A Prefeitura de Tauá realiza nesta quarta-feira, 1º março, licitação para futura e eventuais aquisições de gêneros alimentícios destinados à merenda escolar dos alunos da rede municipal de ensino.
A abertura das propostas está marcada para às 8h da manhã através do Sistema de Pregão Eletrônico (licitações) da Bolsa Brasileira de Mercadorias - BBMnet, no endereço eletrônico www.bbmnetlicitacoes.com.br.
Entre os lotes que serão comprados estão, farinha láctea, carnes, bovina e de frango, biscoitos, massas, bebida láctea, arroz, aveia, achocolatados, temperos, dentro outros. O valor é de quase R$ 2 milhões
No início de fevereiro, a Prefeitura adquiriu mais de R$ 2 milhões em gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar, que já começaram a ser entregues nas Escolas.
Confira os itens a serem adquiridos
Objeto/Lotes/Itens
- Objeto/Lote/Item: 38 SAL REFINADO. Iodado, embalagem primária plástica de 1kg, inviolada, não furada, livre de insetos, umidade, microrganismos ou outras impurezas que venham a comprometer o armazenamento e a saúde humana. KG 5000
- Objeto/Lote/Item: 37 PROTEINA DE SOJA TEXTURIZADA - Proteína soja texturizada tipo vermelha, sem sal. Deve constar rotulo nutricional, lista de ingredientes data de fabricação/empacotamento e lote. Embalagem de 400 gr. Validade mínima de 09 meses. PCT 5000
- Objeto/Lote/Item: 36 ÓLEO DE SOJA REFINADO - 900ml - Produto deve seguir a legislação vigente (RDC nº. 270 de 22/09/05 – ANVISA). Aspecto límpido e isento de impurezas. Cor e odor característicos. Rotulagem obrigatória (de acordo com a RDC nº. 360/359 de 23/12/03, RDC nº. 259 de 20/09/02, RDC nº123 de 13/05/04 – ANVISA, lei nº.10674/03). Embalagem primária: de garrafa plástica tipo PET atóxica contendo 900ml do produto. UND 4500
- Objeto/Lote/Item: 35 MILHO VERDE EM CONSERVA - 280g. Em embalagem primária sachê contendo de 280g, com identificação do produto e prazo de validade (especificações impressas na própria embalagem ou em etiqueta altamente colante, que não possa ser removida facilmente), acondicionada em embalagens, lacrados e intactos, isento de mofo, odores estranhos, substâncias nocivas ou qualquer outro tipo de impureza. UND 3000
- Objeto/Lote/Item: 34 MARGARINA VEGETAL - 500g. Cremosa com sal, embalagem plástica ou metalizada resistente, atóxico, com identificação do produto, data de embalagem, prazo de validade, Selo de Inspeção Federal (SIF) e peso líquido de 500g, (especificação impressa na própria embalagem), em fardos lacrados, Prazo mínimo de validade de 6 meses. UND 2500
- Objeto/Lote/Item: 33 LEITE EM PÓ ZERO LACTOSE - leite em pó zero lactose, unidade com 380 gr, composto lácteo fortificado com ferro, zinco, vitamina A, C e D. Com validade mínima de 01 (um) ano. LT 1000
- Objeto/Lote/Item: 32 FARINHA LÁCTEA - A base de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico e leite em pó integral, vitaminas e minerais, embalagem primária de poliéster ou polietileno aluminizado com identificação do produto, data de fabricação, com peso líquido entre 200 a 230g, caixas de papelão lacradas e intactas, (especificações impressas na própria embalagem). Isento de odores estranhos, substâncias nocivas e qualquer outro tipo de impureza. UND 4000
- Objeto/Lote/Item: 31 FARINHA DE TRIGO ESPECIAL SEM FERMENTO-Farinha de trigo sem fermento. Embalagem primária: saco plástico atóxico transparente contendo 1000g. Embalagem secundária: fardo lacrado de 10 kg. Data de fabricação, validade, registro do empacotador contidos na embalagem. Isento de mofo, odores estranhos, substâncias nocivas e quaisquer outros tipos de impurezas. Prazo mínimo de validade de 6 meses. PCT 1000
- Objeto/Lote/Item: 30 FARINHA DE MILHO FLOCADA PRÉ-COZIDA SEM SAL-500gr – Grão amarelo, tipo flocado, enriquecido com ferro, ácido fólico e hidrato de carbono, acondicionado em embalagens de plástico, peso líquido de 500g. (Especificações impressas na própria embalagem). De 1ª qualidade, livre de gordura trans, textura crocante e sem sabor amargo residual, com identificação do produto e data de validade (especificação impressa na própria embalagem). Isento de mofo, odores estranhos, substancias nociva e qualquer outro tipo de impureza. Deverá ter validade mínima de 6 meses no ato da entrega. PCT 30000
- Objeto/Lote/Item: 29 EXTRATO DE TOMATE-300g. Produto com os seguintes ingredientes: tomate. Não contendo glúten. Não deve indicar processamento defeituoso. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. Embalagem em sachê contendo de 300gr gramas do produto. UND 5000
- Objeto/Lote/Item: 28 CEREAL DE MILHO-Cereal a base de milho para alimentação infantil, enriquecido com vitaminas e minerais. Mistura homogênea, aspecto flocado, de coloração amarelada e odor característico. Ingredientes básicos: farinha de milho pré-gelatinizada fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar, mix de vitaminas e minerais e aroma artificial de baunilha. Embalagem: sacos de poliéster metalizado laminado, hermeticamente fechado contendo 200 a 250 gramas do produto. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. PCT 2000
- Objeto/Lote/Item: 27 CEREAL DE ARROZ-Cereal a base de arroz para alimentação infantil, enriquecido com vitaminas e minerais. Mistura homogênea, aspecto flocado, de coloração amarelada e odor característico. Ingredientes básicos: farinha de milho pré-gelatinizada fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar, mix de vitaminas e minerais e aroma artificial de baunilha. Embalagem: sacos de poliéster metalizado laminado, hermeticamente fechado contendo 200 a 250 gramas do produto. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. PCT 2000
- Objeto/Lote/Item: 26 CARNE MOÍDA BOVINA CONGELADA-Obtida da moagem de coxão mole bovino, seguidos do imediato congelamento. Isento de tecidos inferiores como ossos, cartilagem, gordura parcial. Gordura máxima 15% e água 3% no máximo. Aspecto não pegajoso. Cor vermelha sem manchas esverdeadas e odor característico. Produto deve seguir a legislação vigente (Instrução Normativa nº 83 anexo II de 21/11/03 MAPA). Registro no SIF. Rotulagem obrigatória (RDC nº.360/359 de 23/12/03, RDC nº.259 de 20/09/02, RDC nº.123 de 13/05/04 e IN nº 83 Anexo II de 21/11/03, lei nº10.674). Embalagem primária plástica transparente a vácuo termo formada em filme de alta barreira em pacotes de 1 kg. KG 2500
- Objeto/Lote/Item: 25 CACAU EM PÓ 100%-cacau em pó, acondicionado em caixa, contendo como ingrediente apenas cacau alcalino em pó, não contem glúten, livre de aromas artificiais, sem adição de açúcar, embalagem de 200grs Validade no mínimo de 06 meses. CX 10
- Objeto/Lote/Item: 24 BISCOITO INTEGRAL-Ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico e /ou farinha de trigo integral, gordura vegetal, farelo ou fibra de trigo, açúcar invertido, extrato de malte, sal. Não deverá conter leite ou soro de leite na composição, entretanto, poderá conter traços de leite. Sem gordura trans. Deverá conter no mínimo 1,4g de fibra alimentar na porção de 30g. Poderá conter outros ingredientes desde que aprovados pela legislação vigente e que não descaracterizem o produto, os quais deverão ser declarados. Características: cor, odor, sabor e textura característicos. Embalagem primária: pacotes com dupla embalagem de polipropileno, resistente, atóxica, lacrada, contendo de 350 a 400 gr CPT 70
- Objeto/Lote/Item: 23 AVEIA EM FLOCOS FINO-200g - Rica em fibra e proteína, embalagem primária em saco de papel atóxico lacrado com identificação do produto, data de embalagem e prazo de validade e peso líquido de 200g (especificações impressas na própria embalagem), acondicionados em caixa de papelão lacradas e intactas. Isento de mofo, odores estranhos, substâncias nocivas e qualquer outro tipo de impureza. Prazo mínimo de validade de 6 meses. Entrega: de acordo com a ordem de fornecimento. UND 80
- Objeto/Lote/Item: 22 ARROZ BRANCO-Grupo: beneficiado. Subgrupo: polido. Classe: longo fino. Tipo 1. O produto deve seguir as exigências da Lei Federal nº. 9972/00 Decreto nº. 6268 de 22/11/07 que institui a Classificação de produtos vegetais. Produto deve ser isento de matéria terrosa, livre de umidade - máximo de 14% - isento de parasitas e fungos, coloração característica da espécie e livre de fragmentos estranhos. Rotulagem obrigatória (de acordo com a RDC nº. 360/359 de 23/12/03, RDC nº. 259 de 20/09/02, RDC nº123 de 13/05/04 – ANVISA, lei nº.10674/03). Embalagem primária de 1kg. KG 7000
- Objeto/Lote/Item: 21 AMIDO DE MILHO-Embalagem acondicionada em caixa de 200g de papel atóxico lacrado com identificação do produto, data de embalagem e prazo de validade. Especificações: contendo apenas amido como ingrediente e livre de glúten. Isento de mofo, odores estranhos, substâncias nocivas e qualquer outro tipo de impureza. Validade minima de 06 meses. CX 3000
- Objeto/Lote/Item: 20 ALHO IN NATURA-tipo extra, grupo roxo, subgrupo nobre, classe 5. Deverá ser acondicionado em embalagem confeccionada em material apropriado e atóxico. Entrega quinzenal. KG 1700
- Objeto/Lote/Item: 19 ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO-À base de sucralose. Composto pelo edulcorante sucralose, extraído da cana de açúcar. Frasco de 65 ml ou superior. Selo de aprovação pela Associação Nacional de Assistência ao Diabético (ANAD). UND 20
- Objeto/Lote/Item: 18 AÇÚCAR CRISTAL BRANCO-Origem vegetal e de primeira qualidade constituído da sacarose da cana de açúcar. Deve estar isento de sujidades, parasitas, materiais terrosos e detritos animais e vegetais e estar de acordo com a legislação vigente, especialmente a resolução RDC nº 271, de 22 de setembro de 2005. Deverá ter validade mínima de 10 meses no ato da entrega, e ser entregue com prazo Máximo de 30 dias da data de fabricação. Acondicionado em saco plástico atóxico, pacote pesando 1 kg. KG 15000
- Objeto/Lote/Item: 17 ACHOCOLATADO-Achocolatado, apresentação em pó instantâneo, em pó homogêneo, cor marrom escura. Embalagem primária própria, fechada a vácuo, constando identificação do produto, inclusive classificação e a marca, nome e endereço do fabricante, modo de preparo, data de fabricação, validade e lote visíveis. Composição: açúcar, cacau em pó, maltodextrina, vitaminas, minerais, emulsificante. Embalagem de 400 gramas. PCT 6000
- Objeto/Lote/Item: 16 PÃO DE MASSA FINA TIPO HAMBÚRGUER, em embalagem plástica transparente resistente e atóxica contendo 10 unidades e peso líquido de 400g, com identificação do produto, nome e endereço do fabricante, data de embalagem e prazo de validade, (especificações impressas na própria embalagem) Isento de mofo, odores estranhos, substâncias nocivas e qualquer outro tipo de impureza. Na entrega o produto deverá ter data de fabricação máxima de 1 dia e prazo mínimo para consumo de 5 dias, dentro dos quais não haverá alteração das características originais do produto, como murchar, mofo, etc. Entrega: de acordo com a ordem de fornecimento, em veículo fechado e higienizado. Entrega semanalmente conforme pedido. PCT 4500
- Objeto/Lote/Item: 15 MACARRÃO ESPAGUETE. - 400g - Massa alimentícia de sêmola de trigo, tipo espaguete, seca, vitaminada, isenta de sujidades, espessura média, sem ovos, embalagem plástica resistente e transparente, rotulagem contendo informações dos ingredientes, composição nutricional, data de fabricação. Prazo de validade: mínimo de 06 (seis) meses a partir da data da entrega na unidade requisitante. PCT 5500
- Objeto/Lote/Item: 14 FRANGO - PEITO. Corte de frango tipo peito de frango, de primeira qualidade. Seguir a legislação vigente (Portaria nº210 de 10/11/98 do SDA/DIPOA). Registro do SIF. Aspecto firme, não amolecido e nem pegajoso. Cor amarelo-rosado sem escurecimento ou manchas esverdeadas e odor característico. Embalagem primária: em sacos de polietileno atóxico. Cada peito de frango deve ser embalado individualmente com aproximadamente 1Kg. KG 7500
- Objeto/Lote/Item: 13 CARNE BOVINA DE 1ª CONGELADO (ISCAS DE COXÃO MOLE) -Especificação: cortes bovinos de coxão mole fatiado em iscas de 40 g, embalados em embalagem primária plástica transparente a vácuo termo formada em filme de alta barreira em pacotes de 1 kg, inviolados e íntegros. Não deve conter cristais de gelo no interior da embalagem. Produto sem osso com coloração vermelho-escura, em perfeito estado de conservação, sem odor impróprio ou quaisquer característica que inviabilizem o consumo humano. Produto com registro do serviço de inspeção/MA. . KG 625
- Objeto/Lote/Item: 12 BISCOITO TIPO ROSQUINHA SABORES VARIADOS-300 a 350gr. Biscoito ou bolacha doce tipo rosquinha, aromatizados sabores variados. Ingredientes básicos: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (vitamina B9), açúcar, gordura vegetal, fermentos químicos, amido de milho e aroma artificial de leite. Embalagem saco de polietileno atóxico, contendo 300gr ou superior do produto. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. Validade de no mínimo 06 meses. PCT 3750
- Objeto/Lote/Item: 11 BISCOITO TIPO MARIA-350gr. Biscoito ou bolacha doce tipo Maria, enriquecido com vitaminas do complexo B e zinco. Ingredientes básicos: farinha de trigo fortificada com ácido fólico e ferro (Vitamina B9), açúcar refinado, gordura vegetal, açúcar invertido, fermentos químicos (bicarbonato de amônio e bicarbonato de sódio), leite, sal refinado, estabilizante lecitina de soja, acondicionados em caixas de papelão, validade de no mínimo 06 meses. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. PCT 5000
- Objeto/Lote/Item: 10 BISCOITO CREAM CRACKER-350gr. Biscoito ou bolacha salgada tipo Cream Cracker, enriquecido com vitaminas do complexo B e zinco. Ingredientes básicos: farinha de trigo fortificada com ácido fólico e ferro, gordura vegetal, açúcar, fermentos químicos, sal, lecitina de soja. Embalagem dupla de polietileno atóxico, contendo 350gr ou superior do produto. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. Validade de no mínimo 06 meses. PCT 5000
- Objeto/Lote/Item: 9 ARROZ PARBOILIZADO-Grupo: beneficiado. Subgrupo: polido. Classe: longo fino. Tipo 1. O produto deve seguir as exigências da Lei Federal nº. 9972/00 Decreto nº. 6268 de 22/11/07 que institui a Classificação de produtos vegetais. Produto deve ser isento de matéria terrosa, livre de umidade - máximo de 14% - isento de parasitas e fungos, coloração característica da espécie e livre de fragmentos estranhos. Rotulagem obrigatória (de acordo com a RDC nº. 360/359 de 23/12/03, RDC nº. 259 de 20/09/02, RDC nº123 de 13/05/04 – ANVISA, lei nº.10674/03). Embalagem primária de 1kg. KG 8000
- Objeto/Lote/Item: 8 PÃO DE MASSA FINA TIPO HAMBÚRGUER, em embalagem plástica transparente resistente e atóxica contendo 10 unidades e peso líquido de 400g, com identificação do produto, nome e endereço do fabricante, data de embalagem e prazo de validade, (especificações impressas na própria embalagem) Isento de mofo, odores estranhos, substâncias nocivas e qualquer outro tipo de impureza. Na entrega o produto deverá ter data de fabricação máxima de 1 dia e prazo mínimo para consumo de 5 dias, dentro dos quais não haverá alteração das características originais do produto, como murchar, mofo, etc. Entrega: de acordo com a ordem de fornecimento, em veículo fechado e higienizado. Entrega semanalmente conforme pedido. PCT 13500
- Objeto/Lote/Item: 7 MACARRÃO ESPAGUETE. - 400g - Massa alimentícia de sêmola de trigo, tipo espaguete, seca, vitaminada, isenta de sujidades, espessura média, sem ovos, embalagem plástica resistente e transparente, rotulagem contendo informações dos ingredientes, composição nutricional, data de fabricação. Prazo de validade: mínimo de 06 (seis) meses a partir da data da entrega na unidade requisitante. PCT 16500
- Objeto/Lote/Item: 6 FRANGO - PEITO. Corte de frango tipo peito de frango, de primeira qualidade. Seguir a legislação vigente (Portaria nº210 de 10/11/98 do SDA/DIPOA). Registro do SIF. Aspecto firme, não amolecido e nem pegajoso. Cor amarelo-rosado sem escurecimento ou manchas esverdeadas e odor característico. Embalagem primária: em sacos de polietileno atóxico. Cada peito de frango deve ser embalado individualmente com aproximadamente 1Kg. KG 22500
- Objeto/Lote/Item: 5 CARNE BOVINA DE 1ª CONGELADO (ISCAS DE COXÃO MOLE)-Especificação: cortes bovinos de coxão mole fatiado em iscas de 40 g, embalados em embalagem primária plástica transparente a vácuo termo formada em filme de alta barreira em pacotes de 1 kg, inviolados e íntegros. Não deve conter cristais de gelo no interior da embalagem. Produto sem osso com coloração vermelho-escura, em perfeito estado de conservação, sem odor impróprio ou quaisquer característica que inviabilizem o consumo humano. Produto com registro do serviço de inspeção/MA. KG 1875
- Objeto/Lote/Item: 4 BISCOITO TIPO ROSQUINHA SABORES VARIADOS-300 a 350gr. Biscoito ou bolacha doce tipo rosquinha, aromatizados sabores variados. Ingredientes básicos: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (vitamina B9), açúcar, gordura vegetal, fermentos químicos, amido de milho e aroma artificial de leite. Embalagem saco de polietileno atóxico, contendo 300gr ou superior do produto. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. Validade de no mínimo 06 meses. PCT 11250
- Objeto/Lote/Item: 3 BISCOITO TIPO MARIA-350gr. Biscoito ou bolacha doce tipo Maria, enriquecido com vitaminas do complexo B e zinco. Ingredientes básicos: farinha de trigo fortificada com ácido fólico e ferro (Vitamina B9), açúcar refinado, gordura vegetal, açúcar invertido, fermentos químicos (bicarbonato de amônio e bicarbonato de sódio), leite, sal refinado, estabilizante lecitina de soja, acondicionados em caixas de papelão, validade de no mínimo 06 meses. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. PCT 15000
- Objeto/Lote/Item: 2 BISCOITO CREAM CRACKER-350gr. Biscoito ou bolacha salgada tipo Cream Cracker, enriquecido com vitaminas do complexo B e zinco. Ingredientes básicos: farinha de trigo fortificada com ácido fólico e ferro, gordura vegetal, açúcar, fermentos químicos, sal, lecitina de soja. Embalagem dupla de polietileno atóxico, contendo 350gr ou superior do produto. Rotulagem de acordo com as normas da ANVISA. Validade de no mínimo 06 meses. PCT 15000
- Objeto/Lote/Item: 1 ARROZ PARBOILIZADO-Grupo: beneficiado. Subgrupo: polido. Classe: longo fino. Tipo 1. O produto deve seguir as exigências da Lei Federal nº. 9972/00 Decreto nº. 6268 de 22/11/07 que institui a Classificação de produtos vegetais. Produto deve ser isento de matéria terrosa, livre de umidade - máximo de 14% - isento de parasitas e fungos, coloração característica da espécie e livre de fragmentos estranhos. Rotulagem obrigatória (de acordo com a RDC nº. 360/359 de 23/12/03, RDC nº. 259 de 20/09/02, RDC nº123 de 13/05/04 – ANVISA, lei nº.10674/03). Embalagem primária de 1kg. KG 24000
Repórter Wilrismar Holanda